El pan sorpresa es un clásico en nuestras fiestas. Básicamente, se trata de un pan mitad integral y mitad blanco, decorado en su parte superior, con una tapa que se levanta y guarda sandwiches, del sabor que queramos poner. Lo habitual es poner uno con sandwiches salados (paté, jamón y queso, chorizo, salchichón, ...) y otro con sandwiches dulces, tipo Nocilla, queso con membrillo, mermeladas,...
¿Cómo se consigue? Después de cortar la rebanada que consistirá en la tapa, se recorta todo alrededor la corteza y se extrae el centro de miga que, a su vez, se lonchea y corta en triángulos, para conseguir los sandwiches. No es tan complicado como parece, aunque lleva su trabajo.
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Aquí, en el horno. Al molde de Pyrex le puse un suplemento con dos láminas de silicona para que pudiera ser más alto el pan. Bajé una para que se pueda ver cómo va quedando. |
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Recién sacado del horno, aún en el Pyrex |
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Aquí se puede ver ya el corte de la tapa. |
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Y en ésta los sandwiches ya preparados. En esta ocasión, dejamos la corteza con miga porque después íbamos a utilizarla con los fiambres. Es un pan delicioso. |
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