jueves, 22 de abril de 2010

En el principio de los tiempos. Bizcocho de yogur.


Ya ha llovido desde la primera vez que hice un bizcocho de este tipo. Pero pensé que lo mejor era ir paso a paso. Este bizcocho nunca falla y puede aromatizarse de distintas maneras. La receta básica es la siguiente:
- 3 huevos.
- 1 yogur (a gusto, natural, de limón, de fresa, coco,...)
- 1/2 medida del yogur de aceite de girasol.
- 2 medidas de azúcar.
- 2 y 1/2 medidas de harina.
- 1 sobre de levadura.
Hay quien le pone una medida entera de aceite y tres de harina, pero a mí me gusta más así. Y está delicioso poniéndole un yogur de fresa y un par de cucharadas de cacao. O añadiéndole trocitos de manzana a la masa. Como éstas, cincuenta mil posibilidades.
Después no queda más que batir todos los ingredientes y poner el molde engrasado en el horno precalentado a 175º durante unos 35 minutos.
¿Qué tal la pinta?

No hay comentarios:

Publicar un comentario