martes, 28 de diciembre de 2010

Lingote de chocolate

Hace ya muchos años, en una clase de Thermomix de cocina de Navidad, nos pasaron la receta del "Lingote de chocolate para sorprender". Desde entonces, he tenido que hacer como mínimo dos cada Navidad. Y es mucho decir, porque cada uno de ellos pesa casi dos kilos. Y lleva de todo. Es una bomba con chocolate negro, chocolate con leche, brandy, pasas, almendras, avellanas, guindas, galletas. Algo potente, potente.
La decoración original era forrar el molde con plastico de burbujas para que quedaran los círculos dibujados en el lingote. Hace unos años ya que lo hago en un molde de silicona, que me da mejor resultado y me gusta más el acabado. Después, les pongo un celofán con dibujos y... a agasajar a las dos familias.



Éstos son los cortes que hago yo del lingote, porque me parece muy fuerte. En casa de mis suegros, cuando lo corta mi cuñada, de cada seis trozos de los míos sale uno de los suyos.
En esta foto aún estaba muy blandito. De un día para otro está ideal. Y según van pasando los días, va ganando. Es muy agradecido.

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